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うまいものは港にあり!獲れたて海鮮グルメを味わう静岡の漁港5選

旬の魚をいちばんおいしい状態で味わうなら、漁港へ!市場直入の地魚を提供する飲食店やお土産店でお腹も心も大満足。静岡の漁港グルメは、鮮度だけでなく安さも魅力です。

沼津港

駿河湾が広がるの玄関口、沼津港には、新鮮な地魚を使ったおいしいお食事処、生産量日本一のアジの干物が並ぶおみやげ処などのお店がたくさん。

田子の浦港

紹介している港の中では、富士山が一番近くに見えます。田子の浦であがる日本一の生しらすを食べたら、もう他では食べられないほど新鮮で甘み食感が最高です。

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清水港

魚介類、海産物を中心とした物販店15店舗。お食事処5店舗。中卸業者の直接販売により安価に手に入り、まぐろを中心に新鮮なメニューがある。グルメスポットとしてもおすすめ。

焼津港

日本有数の水揚げを誇る焼津漁港では、新鮮豊富な海の幸が盛りだくさん!!焼津のまぐろ、かつおをメインに新鮮な味が楽しめます。

舞阪港

早起きをして出掛けよう!
舞阪港において、地域の特性を活かした、獲れたての生シラスをはじめ新鮮な海の幸、里の恵みが販売されます。
その他に釜揚げシラスやちりめん、鮮魚、アサリ、魚の干物、うなぎの白焼き、海苔、野菜、果物、花の苗などを販売いたします。