ここから本文です。

2022年4月1日「修善寺バーガー協会」発足!

修善寺バーガー01

 温泉天国・伊豆半島の中でも最古の温泉として知られる、伊豆市の修善寺温泉で、今、話題となっている「修善寺バーガー」ってご存知ですか?
 伊豆市の特産「あまご」の養殖を手掛ける下山養魚場が、地元・伊豆市の生産者、飲食店、伊豆市全体を盛り上げようと考案したご当地バーガープロジェクトです。

修善寺バーガー02

修善寺バーガーの定義は

○伊豆市産の食材を使ったバーガーであること
 (例えば、イズシカ、猪、あまご、わさび、しいたけ、天城シャモ等
  黒米、コシヒカリ等のライスバーガーも可)
○バンズに指定の焼き印を入れること
○伊豆市内の飲食店であること

現在、このプロジェクトに賛同した伊豆市内の7店舗で提供されています。
<提供店舗>
あまご茶屋修善寺温泉店、OUTDOOR CAFE MadoroMi、ステーキハウスMAVERICK、黒玉テラス&Dog、ベーカリー&酒ィーツカフェおはな、N'35Cafe、From here





このたび、「修善寺バーガー協会」が発足することとなり、4月3日に開催される「いずっぱこスプリングフェスタ」でお披露目されることになりました!

開催日時 : 2022年4月3日(日) 10:00~
開催場所 : 伊豆箱根鉄道修善寺駅芝生広場

これから店舗をどんどん増やし、修善寺温泉そして伊豆市を盛り上げていく予定です。

伊豆半島にお越しの際は、ぜひ、召し上がってみてください^^

  • 修善寺バーガー03

  • 修善寺バーガー04

  • 修善寺バーガー05

ホーム > キャンペーン情報・特集 > おすすめの観光情報 > 2022年4月1日「修善寺バーガー協会」発足!