ここから本文です。

【ホテルアソシア静岡】ホテルメイドのサステナブルスイーツを味わおう!

ホテルアソシア静岡桃薫4

ホテルアソシア静岡にて、規格外のいちごを活用したサステナブルスイーツが提供されます。

このたび活用したいちごは、いちごなのに桃に似た芳醇な香りとジューシーな果汁が味わえる高級いちご、桃薫(とうくん)。この桃薫の小さいサイズは「規格外品」として扱われ出荷されずに破棄されていたそう。

そこで、ホテルアソシア静岡の製菓料理長が素材を吟味し、焼津市にあるシックスベリーファーマーズ松田農園の規格外となった桃薫を活用したサステナブルスイーツを考案しました。

メニューは3種類。まずは、規格外の桃薫と、アソシアでスイーツを製造する過程で発生するスポンジの端切れを活用した「桃薫のふんわりクリーム大福」。桃薫を丸ごと3個使用し、生クリームとこしあん、ケーキ生地の端切れを求肥で包んだ苺大福です。

そして、「桃薫のパンナコッタ」は、いちごの酸味と生クリームのバランスが絶妙な優しい甘さのスイーツです。桃薫が上に乗っていて、いただく前に芳醇な香りも楽しめます。

3品目は、「桃薫のデニッシュ」。乾燥させて甘さと旨味を凝縮させた桃薫と、サクサクのデニッシュ生地の味わいが絶品です。

フードロスをなくすサステナブルな取り組みによって生まれた、ホテルメイドのしずおかいちごのスイーツをぜひお楽しみください♪

【提供期間】
2024年3月20日(水・祝)~4月26日(金)※食材がなくなり次第終了

【提供レストラン・価格】
ロビーラウンジ「シーナリー」
●桃薫のふんわりクリーム大福 テイクアウト[単品]¥580/イートイン[単品]¥660 [ケーキセット]¥1,700
●桃薫のパンナコッタ テイクアウト[単品]¥580/イートイン[単品]¥660 [ケーキセット]¥1,700

オールデイダイニング「パーゴラ」
●桃薫のパンナコッタ ※朝食ブッフェで提供
●桃薫のデニッシュ ※朝食ブッフェで提供

詳細は下記、ホテルアソシア静岡のホームページよりご確認ください。

  • ホテルアソシア静岡桃薫2

  • ホテルアソシア静岡桃薫3

  • ホテルアソシア静岡桃薫1

ホーム > キャンペーン情報・特集 > おすすめの観光情報 > 【ホテルアソシア静岡】ホテルメイドのサステナブルスイーツを味わおう!